Monday, September 17, 2012

(solusi) download video youtube pake IDM gak bisa ? by all-in1

        hallo, ane mokasih informasi penting seputar IDM yang gak bisa download video di youtube (ketika download 0 KB terus,  stelah itu gak bisa browsing  , padahal kalo download selain di youtube bisa,,,nah loh ko bisa ?????...
( pusing setengah mati MODE ON !!! )

ane kasih nie ilmu dari pengalaman ane pribadi yang sama persis seperti yang agan alami saat ini,,,
awalnya ane kebingungan setengah mati ngakalin nie problem, perkiraan ane sebelumnya kayak gini :



1. idm nya rusak kalee ya?
       pas ane ngeluarin statement diatas, ane coba lah download IDM dengan versi terbaru, dan apa hasilnya ???,,, ternyata nihil :(

2. apa registry IDMnya masih tertinggal jadi ketika uninstall masih ada data yang tertinggal di kompi ??
       ane coba lagi uninstall IDM ane, trus ane pake segala software buat ngebersihin regisrty,,, coba install lagi ehh ternyata masih juga gak bisa !!!

3. pengaturan IDM mungkin bermasalah ????


       mungkin aja ane lupa pernah otak-atik bagian proxy sehingga menyebabkan error, jadi ane langsung ke TKP (option > proxy/socks) dan unceklist semua kotak checkbox pada pengaturan proxy, lalu pada pengaturan dial up (option > dial up/PVN) uncheck list semua checkboxnya.... teryata masih gak bisa

4.apakah antivirus ane berpengaruh pada IDM ??
       ane inget2 ketika sebelum pertama kali install antivirus yang ane gunain (AVG security internet),,,IDM ane berjalan dengan lancar !!, nah ketika dah install antivirus nie, baru sadar kalo IDM ane jadi gak bisa download video di youtube,,,mungkin ini biangnya kalee ????
ane coba uninstall, nih anti virus, dan bim salabim,, ternyata IDM ane kembali bisa download video di youtube,,,,horee alhamdulliah ane seneng banget kala itu,,,,(tidak menutup kemungkinan antivirus lain yang mempunyai fitur scanning di internet)




nah, mungkin cara-cara diatas dapat dicoba oleh agan-agan, dari analisis ke 1 hingga ke 4, siapa tahu dapat membuahkan hasil..!!!
nah diatas adalah analisis ane dalam menangani masalah IDM, namun jika cara diatas masih belum bisa menangani masalah rekan-rekan....bisa pake alternatif lain download video di youtube..caranya seperti berikut :

1. pake situs pihak ke tiga

 rekan-rekan bisa langsung kunjungi situsnya disini....
cara downloadnya, mudah. masuk ke youtube dan pilih video yang diinginkan > copy alamat website didalam kotak url contoh http://www.youtube.com/watch?v=8kZY6V6cUEw > lalu paste ke kotak yang tersedia didalam situs itu....terakhir tinggal tekan download...

2. pake software youtube downloader

caranya hampir sama seperti pake situs, cuman copy/paste-nya melewati software tersebut,
download disini 

note :
tolong hargai pembuat postingan ini dengan cara mencantumkan sumber dan link ketika hendak di share..

moga bermanfaat !!

13 comments:

thanks bgt sobat,,!!! ini yang gue cari-cari...ternyata ketemunya di sinii....

ternyata masalah IDM aku di no 4, ou anti virus juga berpengaruh toh ke IDM....

mungkin di kira virus kalee oleh anti virusnya , jadi terblok gitu..
btw thanks atas kunjunganya

aduch knpa aqoe ga2l truz downloadnya pdhal udach ngikutin cara'y

maksudnya gak bisa download pake idm ?...
kalo tetep gak bisa coba aja cara eang lain seperti menggunakan software youtube downloader atau menggunakan situs ,,http://keepvid.com/

sering kena masalah gini.. ane pake AVG IS 2013, coba DL di youtube, gagal mulu, eh biz itu gak bisa browsing... selama ini ane restart kompi mulu, bisa browsing lagi, ntar ane coba terapin pengalaman agan ini...

@Ipul SajaH, iya ane juga waktu install AVG, kejadiannya persis kayak gitu, menyebalkan :( !!

ooiiyaaa semoga berhasil ya dan bisa berdownload ria lagi :)!!

makacih kaka..:> !!!, saya bisa donlot lagi video youtube..!!
horeee !!!

ampun dah... dari beberapa bulan kemaren ane cari cara keluar dari masalah ini, baru sekarang ketemunya :'(
(ane juga pake AVG internet security)
thanks sob infonya, tak coba dulu...

@wahyu iwe..yups.sama-sama.....
moga berhasil ya :)

Aku juga ada beberapa masalah ya. Sama sih nggak bisa download gitu, jadi 0 kb. Antivirus yang di pake norton. Itu pengaruhnya gimana sih kakak? Tolong penjelasannya. makasih. :)

gan kalo punya aku mmalh munulnya tulisan kaya gini
" The server replies that you don't have permissions to download this file

Details :
HTTP/1.1 403 Forbidden "

itu kenapa ya gan ??

Post a Comment

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More