Wednesday, September 19, 2012

software pengembali data yang terhapus permanen (WinUtilities Undelete)

rekan-rekan semua pada tahu WinUtilities Undelete ?, itu loh software yang digunakan untuk mengembalikan data, data yang dimaksud bukan yang di hapus di recycle bin tapi data  yang telah dihapus permanen (shift + del). hebatnya lagi software ini dapat mengembalikan data-data yang ada di memory card ataupun flashdisk, gimana tertarik ?
 jangan kuatir dalam masalah pemakaian, software ini user friendly atau mudah digunakan,

jika anda ingin ingin mengembalikan data yang hilang dapat dilakukan cara seperti berikut :


 1. pilih localdisk dari file yang telah terhapus permanen
2. setelah itu cari folder dari file ang terhapus itu.
3. di kolom sebelah kanan, ada banyak data-data, nah yang berlogo folder/file tercakra warna merah berarti itu telah terhapus.
4. setelah ketemu file/folder yang anda cari, klik kanan,lalu pilih undelete. dan simpan di tempat yang anda inginkan
5. sekarang cek pada window explorer anda

catatan :
proses undelete tidak selamanya berjalan dengan sempurna, file/folder harus memenuhi kriteria yaitu file/folder harus dalam masih keadaan baik (good), (ada keterangan disana keadaanya bagaimana). jika misalnya file itu telah lost, poor kemungkinan besar tidak akan bisa dikembalikan

jika tertarik, rekan-rekan bisa download dibawah ini

free download WinUtilities Undelete disini

10 comments:

artikelnya bagus, ijin sedot gan !!

silahkan,,,,
terima kasih telah berkunjung

saya udah coba, kemungkinan berhasilnya 50 %

thanks gan..
gue udh coba dan berhasil gan..

senang rasanya bisa membantu :)...
datang lagi ya kapan-kapan...

Cara mengembalikan file yang 'lost' gimana ya?
Mksh sebelumnya..

untuk al hikma,,,
kalo file yang lost setahu ane gak bisa.....
soalnya data dari file tersebut telah benar - benar hilang dari pc/laptop dan tidak terdeteksi lagi....

moga membantu :)

saya punya banyak file dengan kondisi good tapi tetap tidak bisa di buka alias invalid image.. klo kondisi poor apalagi lost saya mengerti, tp klo good msh ga bisa kan jd agak aneh.. untuk saya, keberhasilan software ini hanya 5%.. maaf bukan merendahkan software ini, mungkin tingkat keberhasilan di setiap pc or laptop kita semua beda..

iya sih kalo untuk mengembalikan gambar emang sulit di recovery ,ane juga sering mengalami itu.tapi krn biasanya ane pake softeware ini buat ngembalikan video dan lumayan membantu :)

Post a Comment

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More